Roland Rieger 

Brauexperimente, Braukurse, Bierverkostungen

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Amylasen

 

Enzym

Katalysierte Reaktion

a Amylase

(dextrinogeneAmylase)

Spaltung der 􀀀 -1 ¾® 4-Bindungen der Amylose und des Amylopektins vom Innern zu Oligosacchariden

β-Amylase

(saccharogene Amylase)

Spaltung der Amylose vom nichtreduzierenden Ende her zu Maltose, des Amylopektins bis zu Grenzdextrinen

(Oligosaccharide mit 􀀀 -1 ¾® 6-Bindungen)

 

Maltase

Spaltung von Maltose zu Glucose

Grenzdextrinase

Spaltung der 􀀀 1 ¾® 6-Bindungen von Grenzdextrinen

R-Enzym

Spaltung der 1 ¾® 6-Bindungen von Grenzdextrinen und Amylopektin von außen

 

 

 

 
 
     
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